РОССБАЛТ: «Запасной аэродром» для экс-губернатора

05/06/2017 |
Прощай Россия

Отношения России со странами Запада остаются прохладными, несмотря на недавние надежды на их улучшение, связанные с избранием нового американского президента Дональда Трампа. Однако на умонастроениях ряда бывших и действующих чиновников трения на международной арене не отражаются. Вопреки публичной риторике их личные чаяния и надежды до сих пор связаны с Европой и США. Сюда они отправляют детей на обучение в престижные колледжи, здесь они открывают тайные счета в швейцарских и кипрских банках, здесь же покупают элитную недвижимость, ценник которой «не по зубам» подавляющему большинству не только россиян, но и европейцев.

Очередной пример такой страстной тайной любви к чужим берегам стал достоянием общественности на днях. Влиятельная итальянская газета La Stampa сообщила, что Ольга Груздева, жена бывшего губернатора Тульской области (не самого зажиточного, скажем так, российского региона) Владимира Груздева, приобрела в собственность роскошную виллу на Сардинии и перегнала туда свою яхту. Случилось это, оказывается, еще в ноябре 2016 года: особняк приобретен за внушительные 25 млн евро, а платеж был осуществлен со счета Ольги Груздевой в Сбербанке. Что ж, с таким инвестиционным вложением можно, в принципе, поздравить. Итальянский остров Сардиния, как магнит, притягивает к себе знаменитостей и мультимиллиардеров. Здесь любят отдыхать Джордж Клуни, Харрисон Форд и Стинг. Здесь, как повествуют сайты для туристов, «изумительные пляжи», «великолепные виды», «изысканные спа-процедуры» и «восхитительная кухня». И здесь же наслаждается жизнью семья чиновника, который не так давно руководил одним из ключевых для российской «оборонки» регионов.

Как пишет издание, семья Груздевых испытывает трепетные романтичные чувства к bella Italia уже давно. Жена экс-губернатора Ольга и дочь Мария колесят по итальянским городкам, осматривая достопримечательности древней страны, не первый год. Да и сам Владимир Груздев проводит в Италии все больше времени. Но, как сообщает издание, дело здесь не в желании экс-чиновника прикоснуться к культурному наследию античности и Ренессанса. Причина гораздо банальнее: есть основания полагать, что г-н Груздев опасается претензий правоохранительных органов и потому заблаговременно подготовил себе за рубежом «запасной аэродром». La Stampa сообщает о том, что Ольга Груздева купила дом площадью 413 квадратных метров в комплекте с садом и парком. В доме 13 комнат на двух этажах, ранее им владел немецкий миллиардер Тео Клейн.

Подробно: 28.03.2017, РОСБАЛТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *