Жажда.ру: На бывшего подчиненного Владимира Груздева завели уголовное дело

15/06/2017 |
Артут Артут переселпересел

6 июня ГСУ Следственного комитета РФ завело уголовное дело на Артура Контрабаева: экс-министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, сообщает Росбалт.

Бывшего министра вместе с «иными неустановленными лицами администрации Тульской области» обвиняют в расходовании 13 млн рублей бюджетных средств в 2013 году. Сообщается, что по местам жительства фигурантов дела уже проводятся обыски.

Появление 26-летнего Артура Контрабаева на министерском посту напрямую связывают в протекцией Владимира Груздева, руководившего областью в 2011-2016 годах. Это подтверждается и тем, что после ухода молодого министра с госслужбы, он спустя неделю возглавил сеть магазинов «Модный континент», основателем которой был Груздев.

По мнению издания, теплое местечко в компании Контрабаеву было обещано за послушание и управляемость во время его работы в правительстве. Впрочем, экс-министр быстр смекнул что к чему и в начале 2016 года покинул Россию.

Тут стоит напомнить, что в начале этого года был осужден еще один ставленник Груздева. Бывший замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко отправился на 2,5 года в колонию за мошенничество.

Источник: Жажда.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *