Сеть: Бывший подчиненный Владимира Груздева оказался под следствием

15/06/2017 |
Груздев и модный континент

На очередного представителя правительства Тульской области, которого считают ставленником экс-губернатора Владимира Груздева, завели уголовное дело, сообщает Росбалт.

Как пишет издание, 6 июня в отношении бывшего главы областного министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Артура Контрабаева ГСУ Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело. Его, а также неких «иных неустановленных лиц администрации Тульской области» обвинили в нецелевом расходовании 13 млн рублей бюджетных средств в 2013 году.
По сведениям СМИ, 26-летнего Артура Контрабаева в министерское кресло усадил сам Груздев, руководивший областью в 2011-2016 годах. В пользу этой версии также говорит тот факт, что после ухода с госслужбы Контрабаев занял пост гендиректора сети «Модный континент», основателем которой является Владимир Груздев.

По мнению издания, Контрабаев вряд ли был самостоятельной фигурой и на посту министра мог выполнять некие указания губернатора, а за послушание впоследствии и был награжден гендиректорской должностью. Сам экс-министр, видимо, понимал свою роль, поэтому и сбежал в 2016 году во Вьетнам, предпочитая в России больше не показываться.

В этом же году на 2,5 года за мошенничество был осужден еще один сподвижник экс-губернатора, занимавший при Груздеве пост замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области — Максим Мищенко. Он приехал в Тулу вместе с Груздевым и все время его правления считался «правой рукой» губернатора.

Источник: Сеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *