INFONEX: Уже второй протеже экс-губернатора Груздева угодил под уголовное расследование

15/06/2017 |
Второй птенец Груздева

ГСУ Следственного комитета РФ 6 июня возбудило уголовное дело в отношении Артура Контрабаева, экс-министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области, сообщает Росбалт.

Бывшего министра, а также еще несколько сотрудников тульской администрации, обвиняют в расходовании в 2013 году бюджетных средств в размере 13 млн рублей. По данным СМИ, 26-летний Артур Контрабаев получил министерскую должность по протекции Владимира Груздева, руководившего регионом с 2011 по 2016 год. Как указывает издание, вряд ли молодой чиновник расходовал бюджетные средства без ведома вышестоящего руководства. Возможно, Контрабаев на этом посту оказывал некие услуги губернатору, за что по уходу с госслужбы в 2015 году сразу оказался на высокой должности генерального директора сети магазинов «Модный континент», основателем которой являлся Груздев. В начале 2016 года Контрабаев уехал во Вьетнам и с тех пор не появлялся в России. Очевидно, он понимал, что к нему рано или поздно возникнут вопросы.

Примечательно, что Контрабаев стал уже вторым ставленником Груздева, который подвергся уголовному преследованию. В начале этого года на 2,5 года за мошенничество был осужден Максим Мищенко, бывший замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области.

Источник: INFONEX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *