Груздев в Европе, а туляки в …

13/07/2017 |


Казалось бы это неслыханная наглость! В Туле появился некий мужчина, который собирает себе деньги на поездку в Италию…

На видео мужчина средних лет с самодельной картонкой рассказывает о тяготах жизни в Тульской области. Все более-менее стандартно для нашей страны: разбитые дороги, плохое жилье, мизерные зарплаты. Вот только все это происходит на фоне нового приобретения семьи бывшего губернатора Владимира Груздева – на имя жены чиновника недавно была приобретена шикарная вилла на Сардинии за 25 млн долларов (по текущему курсу, это более 1,4 млрд рублей). О статусной покупке писало даже само издание Forbes.

Сам Груздев при этом традиционно являлся человеком не бедным и некогда даже участником рейтинга богатеев того же Forbes. И наличие у него, некогда олигарха, 25 млн долларов как таковое вопросов не вызывает: Груздев пришел во власть из бизнеса, им же, судя по публикациям в СМИ, не забывал заниматься и в пору губернаторства.

Другое дело – лицемерие. Груздев не просто тихо купил себе виллу, чтобы наслаждаться жизнью. Бывший губернатор объявился еще и на питерском экономическом форуме, где в статусе эксперта (ныне Груздев занимает пост главы Ассоциации юристов) вещал о новых путях развития экономики.

При этом за плечами у Груздева не только покупка виллы, но и участие в уголовном процессе. Дело в том, что этой весной осудили сподвижника бывшего губернатора по правительству Тульской области – замминситра, приехавшего с Груздевым из Москвы, Максима Мищенко. Разумеется, как и в случае с большинством чиновников, за мошенничество – Мищенко сел за «распил» бюджетных грантов.

Сам Груздев смог избежать наказания – видимо сказались высокие знакомства с нужными людьми, но о новых назначениях, о которых Груздев рассуждал сразу после отставки в 2016 году, конечно, пришлось забыть.

А в Туле, тем временем, ничего не меняется – народ все так же бедствует, покуда бывший глава региона со свежим загаром рассказывает на экономических форумах, как развивать экономику.

Справедливо ли это всё?

Скажем спасибо VITUS!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *